Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Открытый пирог

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник450 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар (пудра)100 грамм
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Сливки жирные + немного для подачи285 миллилитров
  • Сахар (пудра) для посыпкипо вкусу
Для песочного теста:
  • Мука150 грамм
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Масло сливочное75 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите с мукой руками или в комбайне до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску. Замесите тесто, сформируйте шар. Дайте постоять в холодильнике полчаса.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте снова в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку примерно до 190°С. Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.

  4. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

  5. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, влейте яично-сливочную заливку. Выпекайте 30–35 минут, то есть до тех пор, пока она не схватится. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым.

Оцените материал
Открытый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё