Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое готовить несложно, но долго. Зато результат никого не разочарует.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко250 миллилитров
  • Сливки жирные250 миллилитров
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Сахар ванильныйпо вкусу
  • Шоколад темный125 грамм
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.

  2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.

  3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.

  4. Растопите на водяной бане 125 г темного шоколада, остудите (шоколад может быть слегка теплым) и добавьте его в крем-основу.

  5. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.

  6. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку.

Оцените материал
Шоколадное мороженое (домашнее) 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 12:30:07

Надо будет как-нибудь себя побаловать, этим мороженым.

Cобытия и новинки
Показать ещё