31 января 2017 г., 19:00
3
комментария
Английские булочки-сконы к завтраку
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
ингредиенты
Мука плюс для раскатывания
—
450 гр.
Сахар
—
50 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
100 гр.
Молоко обезжиренное
—
200 мл.
Яйцо
—
3 шт.
Изюм
—
100 гр.
Для подачи:
джем
—
по вкусу
Сливки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой большой противень.
2. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом и сахаром в мелкую крошку. Выложите в миску, перемешайте с изюмом.
3. В чаше взбейте венчиком молоко с 2 яйцами, добавьте полученную смесь в тесто и порубите столовым ножом. Соберите крошки теста руками в шар.
4. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и разомните в лепешку толщиной 2,5 см. Рифленой формочкой диаметром 5 см вырежьте кружки и выложите их на противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сконы.
5. Выпекайте сконы в духовке в течение 10–12 минут до румяного цвета. Выложите на решетку, дайте остыть. Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 01 Февраля 2017, 09:02
Что то подобное, без взбивания пекла наша бабушка в русской печи. Было очень вкусно. А вот рецепт тех булочек не помню.Так что можно попробовать и английские булочки, а варенья - на любой вкус и на моей полке найдется.
Леди Совушка 01 Февраля 2017, 07:02
Вот что будет у меня на завтрак завтра! Спасибо как обычно Новому очагу за порцию позитива и вдохновения, мне кажется что тут все любящие выпекать вкусности хозяюшка собрались, а потому буду счастлива если все будут так радоваться тому, как мы тут свое кулинарное мастерство с помощью вот таких аппетитных булочек повышать будем! Одно жалко, что конечно придется не каждый день так завтракать- надо же себя в форме держать' )
Парижанка 31 Января 2017, 10:01
Глядя на такой вкусный рецепт, я сразу жалею о том, что не умею я стряпать булочки, хоть вставай и учись. Так они аппетитно на фото выглядят.
Рецепт так - то невероятно простой, а главное в них изюм есть, так что я решила,точно в выходной буду пытаться испечь английские булочки!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт