Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вишневая "шарлотка"

Санубар Байрамова
Санубар Байрамова
Автор рецепта
К тесту можно добавить 1 ст.л. какао.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Вишневая "шарлотка"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Вишня свежая0,5 килограмма
  • Панировочные сухари190 грамм
  • Мука1 стакан
  • Сахарный песок1 стакан
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Цедра лимона2 столовых ложки
  • Яйца4 штуки
  • Сахарная пудра2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг.

  2. Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей.

  3. Для теста сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте. По одному введите яйца. Муку просейте и смешать с разрыхлителем. Добавьте 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру.

  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и выложите в нее половину теста. Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.

  5. Выпекайте шарлотку в духовке 60-70 минут, затем остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Вишневая "шарлотка" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё