Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плавучие острова

«Острова» можно приготовить в микроволновке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Для английского крема:
  • Молоко500 миллилитров
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Сахар80 грамм
  • Ваниль1 стебель
  • Перец черный молотый0,5 чайных ложки
Для пралине:
  • Сахар75 грамм
  • Вода25 миллилитров
  • Миндаль (хлопья)50 грамм
Для "островов"
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус. Смешайте в миске желтки и сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Положите и то, и другое в кастрюлю с молоком, добавьте перец и доведите до кипения. Выньте стручок и влейте немного молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

  2. Постепенно добавьте остальное молоко, затем перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивайте соус, не давайте закипеть, иначе он расслоится. Через 5 минут он начнет слегка густеть и станет похож по консистенции на нежирные сливки. Еще больше он загустеет при остывании. Перелейте его в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Приготовьте пралине. Выстелите противень бумагой. Смешайте в кастрюле сахар с водой, подогрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился, и прибавьте огонь. Когда смесь начнет пузыриться, всыпьте миндаль и перемешивайте 5 минут. Когда сироп превратится в темно-золотую карамель, вылейте его на противень тонким слоем и разровняйте лопаткой. Торопитесь: карамель застывает быстро! Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.

  4. Приготовьте «острова». Вылейте половину белка в чистую миску, добавьте пудру, сок лимона и соль, хорошо взбейте. Добавьте оставшийся белок и снова взбейте.

  5. Аккуратно выложите 6 ст. л. взбитых белков в кастрюлю со слабокипящей водой и варите несколько минут, чтобы меренга слегка увеличилась в размерах и схватилась. Выньте шумовкой на противень.

  6. Соберите десерт. Налейте в шесть бокалов по половнику соуса, выложите в каждый «остров», посыпьте пралине.

    Совет: «Острова» можно приготовить в микроволновке. Выложите на тарелку 6 ст. л. взбитых белков и готовьте 30–60 секунд на средней мощности. Вместо ванили можно взять корицу, имбирь, чили, какао, цедру цитрусовых.

Оцените материал
Плавучие острова 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё