Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт с малиной

Торт на классическом песочном тесте.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Торт с малиной
3
Распечатать
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное размягченное100 грамм
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Яйцо1 штука
Для крема:
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Мука2 столовых ложки
  • Молоко250 миллилитров
  • Масло сливочное160 грамм
Для украшения:
  • Малина500 грамм
  • Шоколад темный100 грамм
  • Мята листикипо вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста размягченное сливочное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, быстро перемешивая смесь (постарайтесь потратить на это не более 2 минут). Сразу раскатайте тесто и выложите в форму с невысокими бортиками, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.

  2. Наколите основу для торта вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. Выньте и дайте остыть. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, добавив 1–2 ст. л. мо- лока или сливок, смажьте испеченную основу торта.

  3. Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до загустения, непрерывно помешивая, затем остудите при комнатной температуре. Взбейте массу миксером с размягченным сливочным маслом.

  4. Выложите приготовленный крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды малины. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.

Оцените материал
Торт с малиной 4.5 1 5 10
10
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:31:33

Малину я люблю, нно вот нрельзя мне ее кушать, по этому еесли буду как - то стряпать тортик, то ягодкуи заменю на другие!

Cобытия и новинки
Показать ещё