Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонно-черничный кекс из поленты

Полента придает кексу приятную крупинчатость. Если найдется лимончелло, можно добавить каплю в глазурь.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука150 грамм
  • Масло сливочное225 грамм
  • Сахар мелкозернистый225 грамм
  • Яйцо среднее4 штуки
  • Лимон (цедра и сок)2 штуки
  • Полента быстрого приготовления75 грамм
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Черника200 грамм
Для украшения:
  • Сливки жирные300 миллилитров
  • Сахар (пудра)4 столовых ложки
  • Крем лимонный (курда)4 столовых ложки
  • Черника100 грамм
  • Лимон (цедра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментом форму размером 20х30х5 см.

  2. Масло с сахаром взбейте миксером в большой миске в бледную воздушную массу – около 3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Перемешивая тесто венчиком, добавьте цедру.

  3. Перемешивая тесто снизу вверх большой металлической ложкой, добавьте поленту, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сока лимона – должно получиться однородное жидкое тесто. Добавьте в тесто половину ягод и переложите в форму, посыпьте оставшимися ягодами.

  4. Выпекайте кекс 40 минут – до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.

  5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем подмешайте венчиком готовый лимонный крем (рецепт на www.goodhouse.ru).

  6. Смажьте кремом поверхность остывшего кекса, сверху рассыпьте 100 г черники и украсьте стружкой из лимонной цедры. Разрежьте на порционные кусочки.

Оцените материал
Лимонно-черничный кекс из поленты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё