Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клубничный тирамису

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клубника свежая600 грамм
  • Печенье 20 штук
  • Ревень500 грамм
  • Апельсин (сок)200 миллилитров
  • Сахар0,5 стакана
  • Сливки жирные250 миллилитров
  • Сыр маскарпоне250 грамм
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Ревень нарежьте кусочками по 3 см. Для клубничного соуса: половину ягод измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.

  2. Приготовьте ревень: нагрейте апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложите ревень и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.

  3. Обмакните печенье в клубничный соус и уложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки, добавьте маскарпоне, перемешайте.

  4. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы, затем выложите ревень, сверху – оставшийся крем и ягоды. Охладите десерт 2–3 часа в холодильнике и подавайте.

Оцените материал
Клубничный тирамису 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё