Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Парфе с красным вином

Гость
Гость
Автор рецепта
В этом рецепте можно использовать и сухое красное вино, но тогда нужно будет добавить сахар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Парфе с красным вином
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо (желток)6 штук
  • Сливки 35%300 миллилитров
  • Вино красное десертное100 миллилитров
  • Сахар (пудра)150 грамм
  • Сироп вишневый3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте в сотейнике и поставьте на водяную баню. Добавьте сахарную пудру и вино, перемешивая все венчиком до однородности. Если вино очень сладкое, уменьшите количество сахара. Продолжайте перемешивать массу венчиком на водяной бане до загустения, примерно 15–20 минут.

  2. Загустевший крем перелейте в холодную посуду и взбивайте миксером 5 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут на средней скорости и 1 минуту на самой высокой, чтобы крем посветлел и стал очень густым.

  3. Охлажденные сливки взбейте сначала на средней скорости миксера, потом на высокой – до плотной массы. Добавьте вишневый сироп и еще раз взбейте до однородности.

  4. Смешайте яичный крем со сливочной массой с помощью силиконовой лопатки. Взбивайте 10 секунд на низкой скорости миксера, чтобы парфе стало более однородным и воздушным.

  5. Вылейте парфе в порционные формочки, поставьте в морозильник на 8 часов или на ночь. Должно получиться нежное мороженое мягкой консистенции. Подавайте со свежими ягодами или фруктовым мармеладом.

    Совет: Можно использовать и сухое красное вино, но тогда придется добавить больше сахара.

Оцените материал
Парфе с красным вином 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё