Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~175
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая450 грамм
  • Орехи фундук75 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло сливочное и еще немного для смазывания25 грамм
  • Курага измельченная75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие1 пачка
  • Сироп кленовый или мед жидкий темный2 столовых ложки
  • Вода теплая0,5 стакана
  • Молоко для смазывания1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите.

  2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу.

  3. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.

  4. Вымешивайте 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.

  6. Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15–20 минут.

    Совет: Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.

Оцените материал
Ореховый закусочный хлеб с курагой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё