Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Белый хлеб

Белый хлеб можно приготовить не только на воде, но и на кефире или на молоке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~230
    Минут
Распечатать
Для опары:
  • Мука225 грамм
  • Вода150 миллилитров
  • Дрожжи свежие5 грамм
Для теста:
  • Мука270 грамм
  • Вода115 миллилитров
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар30 грамм
  • Масло сливочное18 грамм
  • Масло растительное для смазывания1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

  2. Когда опара увеличится в 3–4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

  3. Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.

  4. Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.

Оцените материал
Белый хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё