Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ватрушки с творогом

Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, пеките слоеные ватрушки, тоже будет вкусно.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука250 грамм
  • Молоко100 миллилитров
  • Сахар100 грамм
  • Соль2 грамма
  • Дрожжи сухие5 грамм
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Яйца1 штука
Для начинки:
  • Творог домашний250 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар2 столовых ложки
  • Сахар для посыпки30 грамм
Способ приготовления
  1. Смешайте в миске дрожжи, муку, сахар, соль. Слегка взбейте яйцо, соедините с теплым молоком, влейте в сухую смесь, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто миксером, а потом руками до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

  2. Приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешайте.

  3. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. холодной воды для смазывания ватрушек.

  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, посыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Оставьте на 10 минут, чтобы они поднялись и увеличились в объеме.

  5. Сделайте в каждом шарике углубление, надавив дном небольшого стакана. Поместите заготовки на смазанный противень. В углубления выложите творожную начинку и дайте ватрушкам постоять еще 10 минут. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

  6. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Оцените материал
Ватрушки с творогом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё