Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лапша с черным перцем

Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе. Такую лапшу можно свернуть "гнездами" и полностью высушить.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + немного для посыпки300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец черный свежемолотый0,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с черным перцем, добавьте яйца и масло.

  2. Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут.

  3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Посыпьте доску мукой, сложите пласты друг на друга и нарежьте тонкими полосками (старайтесь резать тонкой соломкой, но если любите широкую лапшу, то шириной не более 1 см).

  4. Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе.

Оцените материал
Лапша с черным перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё