Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Лапша с черным перцем

Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе. Такую лапшу можно свернуть "гнездами" и полностью высушить.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + немного для посыпки300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец черный свежемолотый0,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с черным перцем, добавьте яйца и масло.

  2. Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут.

  3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкий пласт. Посыпьте доску мукой, сложите пласты друг на друга и нарежьте тонкими полосками (старайтесь резать тонкой соломкой, но если любите широкую лапшу, то шириной не более 1 см).

  4. Готовую лапшу выложите на бумагу для выпечки и оставьте слегка подсушиться на воздухе.

Оцените материал
Лапша с черным перцем0150
0
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка28 01 2017 13:22:53

Конечно же рецепт в закладки, буду учиться

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!