Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Слойки с сыром бри

Перед выпечкой слойки лучше охладить 10 минут, запекать 20 минут в духовке.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное замороженное400 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Сыр бри170 грамм
  • Джем клубничный или малиновый3 столовых ложки
  • Клюква сушеная2 столовых ложки
  • Горчица зернистая3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Клюкву мелко нарежьте. Яйцо взбейте с 1 ч.л. воды. Сыр нарежьте кубиками.

  2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Два противня с бортиками застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте джем и клюкву. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 40 см. Разрежьте на четыре квадрата, слегка смажьте их взбитым яйцом. Каждый разрежьте на 8 прямоугольных частей.

  3. В сантиметре от нижнего края каждого прямоугольника положите кубик бри, полейте горчицей и джемом с клюквой, накройте свободным концом прямоугольника, края защипните. Точно так же сделайте остальные слойки, укладывая их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.

  4. Смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Оцените материал
Слойки с сыром бри 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё