22 апреля 2013 г., 07:23
Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Лимонный курд для десерта лучше приготовить заранее.
ингредиенты
Яйца средние
—
6 шт.
Сахар
—
250 гр.
Крахмал
—
1 ч.л.
Эссенция миндальная
—
0.25 ч.л.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Сливки жирные
—
500 мл.
Миндаль лепестки
—
25 гр.
Для лимонного курда:
Лимон (цедра и сок)
—
1 шт.
Сахар
—
75 гр.
Крахмал
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте лимонный курд. Смешайте в сотейнике цедру и сок лимона, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо. Доведите до кипения, помешивая, и сразу снимите с огня, дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
3. Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Белки взбейте миксером в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая однородная масса. Добавьте молотый миндаль и перемешайте массу ложкой.
4. Выложите белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекайте в духовке 15 минут.
5. На столе расстелите лист бумаги для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Готовую меренгу переверните на этот лист вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу с поверхности коржа.
6. Намажьте меренгу лимонным курдом и посыпьте миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренга, начните осторожно сворачивать ее в рулет.
7. Переложите рулет с помощью бумаги на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.7 80 оценок