Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Профитроли с белым шоколадом

Внутри – нежные взбитые сливки и шоколад.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука75 грамм
  • Масло сливочное60 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Фисташки очищенные50 грамм
  • Шоколад белый75 грамм
  • Сливки450 грамм
  • Сахар3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Выложите масло в кастрюлю, добавьте 125 мл воды и разогрейте, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте муку. Охладите около 15 минут, затем введите яйца, мешая смесь венчиком.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто маленькими горками на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Сгладьте вершины шариков теста и выпекайте 25 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

  3. Готовые профитроли проткнитие шпажкой,чтобы выпустить пар, и остудите.

  4. Фисташки измельчите в блендере. Половину шоколада растопите на водяной бане и остудите.

  5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растопленного шоколада. При помощи кондитерского шприца наполните профитроли получив- шейся массой.

  6. Выложите профитроли на блюдо, украсьте оставшимся шоколадом и фисташками.

Оцените материал
Профитроли с белым шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё