Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с курицей и шампиньонами

Это скорее не пирог, а жаркое под крышечкой из слоеного теста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе)700 грамм
  • Тесто слоеное1 пачка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Шампиньоны450 грамм
  • Морковь3 штуки
  • Вино белое сухое60 миллилитров
  • Мука2 столовых ложки
  • Лук шалот2 штуки
  • Бульон куриный2 стакана
  • Сливки 10%150 миллилитров
  • Горошек зеленый замороженный1 стакан
  • Эстрагон рубленный2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.

  4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.

  5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут до готовности теста. Подавайте горячим.

Оцените материал
Пирог с курицей и шампиньонами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё