Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки хороши не только в качестве закуски, но и как основное блюдо для обеда или ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное1 пачка
  • Шпинат2 пучка
  • Яйцо2 штуки
  • Творог зернистый 100 грамм
  • Сыр фета раскрошенный100 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Шпинат вымойте, крупно нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат, помешивая, в течение 2–3 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте избыток жидкости и порубите шпинат ножом.

  4. Взбейте венчиком 1 яйцо в миске. Добавьте творог, фету и шпинат, приправьте перцем.

  5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске.

  6. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ложкой выложите на каждый квадрат начинку. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратики пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Края защипните. Выложите слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.

Оцените материал
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё