Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальная коса с начинкой

Встречайте Пасху по-итальянски!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Пасхальная коса с начинкой
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука600 грамм
  • Вода370 миллилитров
  • Масло оливковое30 миллилитров
  • Дрожжи свежие12 грамм
  • Соль10 грамм
Для начинки:
  • Маслины черные или зеленые без косточек100 грамм
  • Сыр Caciocavallo полутвердый100 грамм
  • Колбаса копченая Soppressata100 грамм
Для украшения:
  • Яйцо4 штуки
  • Мак (семена)20 грамм
  • Тыква (семена)20 грамм
  • Кунжут (семена)20 грамм
  • Яйцо (для смазки)1 штука
Способ приготовления
  1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Растворите дрожжи в воде и вылейте на муку, замесите тесто. В конце добавьте соль и оливковое масло и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и однородным.

  2. Смажьте стеклянную миску оливковым маслом. Выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем и дайте подойти, чтобы увеличилось вдвое.

  3. Отрежьте кусочек теста весом 150 г и отложите для украшения. Оставшееся тесто разделите на 3 равные части и скатайте руками 3 колбаски.

  4. Из первой колбаски раскатайте полоску шириной 8–9 см. Выложите на нее начинку из мелко нарезанной колбасы. Края полоски соедините и защипните.

  5. Повторите процесс с оставшимися двумя колбасками теста. Одну наполните тертым сыром, другую – нарезанными маслинами.

  6. Разложите на бумаге для выпечки три полоски с начинкой, смажьте яйцом и посыпьте одну маком, другую – семенами тыквы, третью – кунжутом. Заплетите их в косу и соедините концы косы в кольцо.

  7. Из отложенных 150 г теста сделайте тонкие полоски. Сырые яйца вымойте, обсушите и разместите на косе, слегка вдавив в тесто, закрепите скрещенными полосками теста.

  8. Дайте подойти, 15–20 минут, и выпекайте 40–50 минут в духовке при 180 градусах.

Оцените материал
Пасхальная коса с начинкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё