Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фисташковые капкейки

Нежная выпечка с фисташковым вкусом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука330 грамм
  • Разрыхлитель25 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Молоко100 миллилитров
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар400 грамм
  • Фисташковая паста140 грамм
Способ приготовления
  1. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

  2. Добавьте фисташковую пасту.

  3. Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.

    Совет: Как приготовить фисташковую пасту. Для этого очищенные фисташки (желательно несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 10–15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.

Оцените материал
Фисташковые капкейки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё