Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Черепица"

Нежное и хрупкое печенье с миндальными хлопьями.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука15 грамм
  • Яйцо среднее (белок)2 штуки
  • Сахар50 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Миндальные хлопья50 грамм
Способ приготовления
  1. Взбейте белки с сахаром, добавьте муку и растопленное масло, взбейте до однородного состояния. Всыпьте миндальные хлопья, перемешайте и охладите тесто, 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два плоских противня. Чайной ложкой выложите кружочки теста на бумагу, на расстоянии друг от друга. Выпекайте 8–12 минут.

  3. Выньте противень из духовки и быстро, с помощью ножа снимите каждое печенье с бумаги, положите на скалку и прижмите салфеткой, чтобы прогнулось, как черепица. Дайте печенью остыть и подавайте с поссетом или к чаю.

Оцените материал
Печенье "Черепица" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё