Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочно - маковое пирожное

Если найдете в магазинах кондитерский мак, обязательно испеките пирожные от Александра Селезнева.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Яблочно - маковое пирожное
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука300 грамм
  • Сахар (пудра)100 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Миндаль молотый100 грамм
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Яблоки антоновские600 грамм
  • Мак200 грамм
  • Молоко200 миллилитров
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 30–40 мин.

  2. Начинка: очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки и смешать с лимонным соком, корицей и половиной сахара.

  3. Вскипятить молоко с маком, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Охладить.

  4. Раскатать тесто и выложить им подготовленные формочки. Бортики поднять.

  5. Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. В нескольких местах проколоть вилкой и выпекать 20 мин.

Оцените материал
Яблочно - маковое пирожное 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё