Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Штрудель с вишней

Когда поспеет вишня, не забудьте об этом рецепте!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Штрудель с вишней
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука300 грамм
  • Крупа манная2 столовых ложки
  • Маргарин2 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Сливки6 столовых ложек
  • Вода10 столовых ложек
Для начинки:
  • Маргарин2 столовых ложки
  • Сухари панировачные3 столовых ложки
  • Вишня500 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Корица молотая0,25 чайных ложки
  • Крахмал1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Муку и манку просейте горкой на доску, сделайте в середине углубление, положите в него соль, желток, влейте растопленный маргарин, теплые сливки, воду и замесите тес- то. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  2. Сформируйте шар, смажьте его маргарином и поставьте в теплое место на 30 минут.

  3. Для начинки: смешайте вишню без косточек с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.

  4. Панировочные сухари поджарьте на 1 ст. ложке маргарина.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, 0.6 его посыпьте поджаренными сухарями, сверху на сухари положите начинку.

  6. Сверните тесто в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смажьте всю поверхность остатками растопленного маргарина. Выпекайте 25 минут при 220 градусов.

Оцените материал
Штрудель с вишней 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё