21 января 2013 г., 09:10
3
комментария
Ягодно-фруктовый торт
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 10
Этот торт - словно с витрины шикарной кондитерской - можно испечь самим.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Мука смешанная с разрыхлителем
—
450 гр.
Масло сливочное
—
450 гр.
Сахар
—
450 гр.
Яйцо
—
8 шт.
Апельсин (сок)
—
150 мл.
Джем абрикосовый
—
4 ст.л.
Молоко
—
3 ст.л.
Для сиропа:
Сахар
—
25 гр.
Апельсин (сок)
—
70 мл.
Для крема и украшения:
Масло сливочное
—
250 гр.
Апельсин (мякоть)
—
2 шт.
Сахар (пудра)
—
450 гр.
Молоко
—
2 ст.л.
Джем абрикосовый
—
4 ст.л.
Шоколадные трубочки (сигариллы)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте ее маслом. В большой миске взбейте миксером масло до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте 5–10 минут.
2. Добавьте яйца, взбейте. Всыпьте муку, постепенно добавьте апельсиновый сок с мякотью, джем, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Если масса получилась слишком густой, добавьте молока. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (проверить спичкой).
3. Приготовьте сироп: в сахар вылейте сок и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и готовьте 1 минуту при кипении. Немного остудите. Сделайте несколько дырочек в теплом испеченном корже, залейте сироп и дайте остыть прямо в форме.
4. Для крема: взбейте масло и апельсиновую мякоть, затем добавьте 1 ст. ложку (с горкой) сахарной пудры (оставшаяся пудра понадобится для посыпки перед подачей), влейте по капле молоко.
5. Достаньте торт из формы. Разрежьте на 2 (или 3) коржа. Промажьте коржи абрикосовым джемом. Поставьте торт на плоское блюдо. С помощью ножа нанесите крем на коржи по всей поверхности и по бокам. Когда торт полностью смазан, можно выкладывать шоколадные трубочки. Ставьте их плотно по краю. Разложите ягоды. Перед тем как будете подавать торт на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
В одном кусочке торта: 382 ккал, 22 г жиров (13 г ненасыщенных жиров), 34 г углеводов (23 г сахарозы).
Полезные советы:
Если вы готовите только один из ярусов торта, используйте больше ягод для украшения.
Если вы приготовили торт за день до торжества, фрукты выкладывайте прямо перед подачей на стол, чтобы сок не успел смешаться с пудрой.
Если не смогли купить шоколадные сигариллы (в специализированных магазинах для кондитеров), готовьте без них — торт с ягодами тоже отлично смотрится.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Для меня рецепт приготовления сложный, но если кто - то мне приготовит этот тортик я буду несмказанно этому рада:)
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Не т орт, а сплошные фрукты. Такой даже кушать жалко.
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Боже какая краасота!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт