Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная кулебяка

Baking Sweet
Baking Sweet
Автор рецепта
Кулебяка - это русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    50
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Мясная кулебяка
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука500 грамм
  • Отварная говядина1 килограмм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Молоко1 стакан
  • Яйца (желтки)2 штуки
  • Яйца сваренные в крутую2 штуки
  • Бульон мясной3 столовых ложки
  • Луковица2 штуки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Рис белый длиннозерный0,5 стакана
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
    Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

  2. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

  4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

  5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

  6. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку постоять 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
    Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Оцените материал
Мясная кулебяка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё