Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пастуший пирог

Один из вариантов запеканки с картофелем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)450 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Сельдерей1 стебель
  • Бульон из баранины600 миллилитров
  • Картофель800 грамм
  • Мука1 столовая ложка
  • Томаты (пюре)1 столовая ложка
  • Имбирь корень (2,5 см)1 штука
  • Кориандр молотый1 столовая ложка
  • Гарам масала1,5 чайных ложки
  • Перец чили молотый0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Йогурт4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш двумя порциями до подрумянивания. Выложите на тарелку.

  2. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите нарезанные лук и сельдерей, жарьте 10 минут, добавьте чеснок и тертый имбирь, готовьте 1 минуту. Посолите, приправьте гарам масала, кориандром, чили, добавьте томат и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, верните обжаренный фарш, доведите все до кипения, готовьте 45 минут.

  3. Сварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, воду слейте, разомните в пюре, добавив сливочное масло, дайте остыть.

  4. Фарш смешайте с йогуртом, выложите в форму для запекания, накройте слоем пюре. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут при 200 градусах до румяной корочки.

Оцените материал
Пастуший пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё