Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Профитроли

Начинка из шоколадного мороженого – неожиданно и вкусно!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Масло сливочное7 столовых ложек
  • Сахар0,7 стакана
  • Какао-порошок несладкий0,25 стакана
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Шоколад темный125 грамм
  • Сливки жирные0,75 стакана
  • Мед светлый2 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Шоколадное мороженоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите бумагой 2 плоских противня.

  2. В сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте 6 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, снимите с огня. Порциями всыпьте муку, какао, быстро перемешивая ложкой. По одному добавляйте яйца, продолжая вымешивать. Тесто должно отставать от стенок посуды.

  3. Выложите тесто чайной ложкой на подготовленные противни в виде шариков. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку, выньте противни, дайте немного остыть. Сделайте острым ножом сбоку каждого шарика небольшой надрез, поставьте в выключенную духовку на 10 минут. Затем выньте и дайте окончательно остыть.

  4. Соедините в сотейнике шоколад, сливки, мед, 0,6 стакана сахара, соль, доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивая, уменьшите огонь, готовьте еще 3–6 минут до загустения, влейте ванильный экстракт. Снимите с огня, держите соус теплым.

  5. Остывшие профитроли разрежьте пополам, наполните мороженым, полейте шоколадным соусом и тотчас же подавайте.

Оцените материал
Профитроли 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё