27 декабря 2012 г., 07:03
4
комментария
Шоколадно-ореховый торт паве
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Этот французский торт раньше делали с соленой карамелью и ганашем.
ингредиенты
Мука
—
0.25 ст.
Арахис жареный несоленый
—
1.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Какао-прошок несладкий
—
0.5 ст.
Яйцо крупное
—
6 шт.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Шоколад темный
—
350 гр.
Сливки жирные
—
1 ст.
Масло сливочное
—
1.5 ст.л.
Паста арахисовая
—
120 гр.
Ваниль (экстракт)
—
0.5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы
—
по вкусу
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы.
2. Измельчите арахис и 0,25 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 0,5 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте.
3. Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, выпекайте 15–20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания.
5. Поломайте шоколад и выложите в чашу. Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу.
6. Взбейте миксером сливочное масло, 0,5 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут.
7. Остывший корж посыпьте какао, разрежьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Для тех кто лбит орехи и шоколад - в самый раз!
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Для тех кто лбит орехи и шоколад - в самый раз!
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Классный тортик:)
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Поздрвавляю Вас! Для меня этот рецепт кажется очень сложным.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт