Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Никербокер с яблоками

Удивительный ледяной десерт с горячим соусом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для мороженого:
  • Молоко150 миллилитров
  • Сливки 33%450 миллилитров
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Ром4 столовых ложки
  • Изюм без косточек100 грамм
  • Сахар (пудра)100 грамм
Для яблочного соуса и тоффи:
  • Яблоко очищенное3 штуки
  • Сахар125 грамм
  • Корица1 чайная ложка
  • Сливки 33%150 миллилитров
  • Орехи измельченные25 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте мороженое. Залейте изюм ромом, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и пропитаться.

  2. Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике, доведите до кипения. В чаше взбейте желтки с сахарной пудрой. Порциями добавляйте в чашу горячую молочную массу, перемешивая.

  3. Верните яично-молочную массу в сотейник, снова подогрейте, постоянно помешивая, до загустения, 5–7 минут. Процедите через сито в контейнер, добавьте изюм с ромом. Дайте остыть. Заморозьте массу в морозильнике, перемешивая каждые 2 часа.

  4. Для яблочного соуса нарежьте мелко яблоки, выложите на сковороду, посыпьте 75 г сахара, корицей, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 10–15 минут, помешивая. Снимите с огня.

  5. Для соуса тоффи соедините 50 г сахара и 50 мл воды в сотейнике, нагрейте до растворения сахара.

  6. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, быстро вскипятите и снимите с огня.

  7. Разделите яблочный соус на 6 порций, выложите в креманки, добавьте мороженое, затем полейте горячим соусом тоффи. Посыпьте орехами и подавайте.

    СОВЕТ: Чтобы сэкономить время, можно взять готовое мороженое.

Оцените материал
Никербокер с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё