Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Меренга с кленовым сиропом и орехами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное (белок)4 штуки
  • Сахар мелкозернистый200 грамм
  • Крахмал кукурузный1 чайная ложка
  • Уксус белый винный1 чайная ложка
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Сироп кленовый3 столовых ложки
  • Орехи пекан75 грамм
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 С градусов. Неглубокую форму для выпечки размером 28х38 см выстелите кондитерским пергаментом.

  2. Яичные белки взбейте венчиком в большой миске в крепкую (но не сухую) пену. Постепенно добавьте сахар и не переставайте взбивать, пока пена не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, быстро подмешайте в пену кукурузный крахмал и уксус.

  3. Выложите получившееся тесто для меренги в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой. Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в форме 5 минут. Прямоугольный лист пергамента размером чуть больше формы для выпечки посыпьте сахарной пудрой. Переверните меренгу на лист, аккуратно снимите форму (не отделяя пергамент от меренги) и дайте остыть.

  4. В средних размеров миске взбейте сливки с кленовым сиропом. Осторожно отделите пергамент от меренги и намажьте ее получившимся кремом. Посыпьте орехами. С помощью подстеленного пергамента сложите меренгу с короткой стороны, чтобы крем оказался внутри. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и подавайте.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Меренгу с кремом можно приготовить заранее и сохранить в морозилке в пергаменте. Накануне праздника нужно переложить ее в холодильник и затем подавать на стол, как указано в рецепте.

Оцените материал
Меренга с кленовым сиропом и орехами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё