Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Расстегаи с копченой треской

Подавайте расстегаи на стол теплыми.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука300 грамм
  • Дрожжи сухие0,5 пачка
  • Вода150 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
Для начинки:
  • Рыба (треска горячего копчения)500 грамм
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Лук1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте дрожжевое тесто: слегка подогрейте воду, перелейте в миску, разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. л. муки. Размешайте и дайте постоять около 30 минут. Добавьте муку, масло и яйцо, замесите тесто, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло. Обомните тесто руками и дайте подойти еще раз.

  2. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удалив кости и кожу. Смешайте кусочки филе с обжаренным луком, полейте соком лимона.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку, на середину выложите 2 ст. л. рыбной начинки. Защипите края теста, сформовав пирожок с небольшим отверстием наверху. Слепите так же остальные расстегаи, выложите на противень, выстеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.

  4. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке около 20 минут.

  5. Растопите сливочное масло и залейте по 1 ч. л. в серединку каждого пирожка. Подавайте расстегаи на стол теплыми.

Оцените материал
Расстегаи с копченой треской 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё