Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Шкатулка с розами на золотую свадьбу"

Ольга Филянова
Ольга Филянова
Автор рецепта
Торты с украшениями из сахарной мастики станут прекрасным украшением стола.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~420
    Минут
Торт "Шкатулка с розами на золотую свадьбу"
23
Распечатать
Ингредиенты
  • маргарин300 грамм
  • сахар для теста2 стакана
  • яйцо4 штуки
  • молоко0,5 стакана
  • мука3 стакана
  • разрыхлитель6 чайных ложек
  • творог400 грамм
  • йогурт100 грамм
  • сахар для крема1,5 стакана
  • сливочное масло500 грамм
  • ванильный сахар2 пачка
  • ягоды (малина, клубника, вишня, чёрная смородина и т.п)400 грамм
  • сгущённое молоко150 грамм
Способ приготовления
  1. Раскатать сахарную мастику толщиной 3 мм и вырезать из неё круг размера чуть больше формы для выпечки и высушить на форме для выпечки "крышку" от шкатулки. Когда крышка подсохнет, аккуратно перевернуть и хорошо промазать шоколадной глазурью (белой). Из мастики слепить розы, вырезать листочки и оставить сушить.

  2. Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Продолжать взбивать, добавляя по 1 яйцу. Смешать разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Постепенно добавлять в яично-маргариново-сахарную смесь мучную смесь и молоко. Всё вместе взбивать до получения теста однородной консистенции густой сметаны. Половину теста сразу же вылить в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Испечь второй корж. Коржи остудить и разрезать каждый на две части
    Испечь 2 коржи:

  3. Крем: взбить творог с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар, взбить. Добавить сливочное масло (250-300 гр) (для этого крема беру твёрдое масло - "Валио", "Президент" и т.п.), всё взбить до однородной плотной массы .

  4. Промазывать половинки коржей кремом и прослаивать ягодами по вкусу. Верхний корж основным кремом не мазать!!! Дать торту "настояться", чтобы крем впитался в коржи и торт "осел".

  5. Приготовить масляный крем - взбить 200-250 грамм сливочного масла со сгущёнкой. Масляным кремом обмазать готовый торт. Покрыть сахарной мастикой.

  6. Вырезать украшения при помощи инструментов, украсить торт. Уложить розы и листочки. Вставить в основу торта по центру деревянные пищевые шпажки (в качестве опоры для крышки), аккуртано установить крышку.

  7. Вуаля! Шикарный торт для Вашего торжества готов!

Оцените материал
Торт "Шкатулка с розами на золотую свадьбу" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 23
Ольга Филянова
Ольга Филянова 03 01 2013 22:48:21

Хотелось бы попросить тех, кто поддерживает меня: пожалуйста, не ввязывайтесь в конфликты, игнорируйте недальновидные комментарии, не поддавайтесь на провокации! Спасибо за понимание! :-)

Cобытия и новинки
Показать ещё