Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кростата с фисташковым франжипаном и яблочными розами

Елена Быстрова
Елена Быстрова
Автор рецепта
Этот торт - дань французскому шеф-повару Алену Пассарду и его кондитерскому произведению под названием «Букет роз».
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Кростата с фисташковым франжипаном и яблочными розами
Кростата с фисташковым франжипаном и яблочными розами
1
Распечатать
Ингредиенты
  • мука250 грамм
  • сливочное масло220 грамм
  • сахар495 грамм
  • яичные желтки2 штуки
  • фисташки75 грамм
  • сметана или греческого йогурта40 грамм
  • яйцо1 штука
  • яблоки1 килограмм
Способ приготовления
  1. Для теста смешать муку, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и щепоку соли. Добавить 2 желтка и вымесить мягкое однородное тесто. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Для франжипана в блендере порубить фисташки с 75 г сахара как можно мельче.

  3. 70 гр мягкого сливочного масла смешать с йогуртом (или сметаной).

  4. Добавить масло с йогуртом в молотые фисташки, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

  5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики, не снимая шкурки. Тем тоньше ломтики, тем легче будет делать розы.
    Вскипятить 700 мл воды с 350 гр сахара. Опустить в полученный сироп яблоки, порезанные тонкими ломтиками, довести до кипения и перенести яблоки на дуршлаг, чтобы они остыли и чтобы сироп мог стечь.

  6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Поместить тесто в форму около 24 см в диаметре.Сделать борт. Выложить сверху франжипан. Выпекать при 170° около 35 минут.

  7. Достать кростату и дать ей слегка остыть, чтобы франжипан осел. Из готовых ломтиков яблок накрутить розочки. Поместить розочки на кростату.
    Вернуть кростату в духовку ещё на 10 минут.

Оцените материал
Кростата с фисташковым франжипаном и яблочными розами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 23 01 2015 09:27:37

Это настоящий шедевр домашней кулинарии, такая изящная и кропотливая работа!!!

Cобытия и новинки
Показать ещё