Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный пирог

Этот пирог можно подать к чаю теплым или охлажденным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука400 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сметана 20% жирности1 стакан
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Лимон2 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Крахмал1 столовая ложка
Для украшения:
  • Джем абрикосовыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Масло поместите в морозилку на 30 минут.

  2. Просеянную муку, соль, натертое на крупной терке масло перемешайте. Соду соедините со сметаной и вылейте в чашу с остальными ингредиентами. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку, поставьте на 30 минут в холодильник.

  3. Лимоны вымойте. 1,5 лимона нарежьте на кусочки, удалите семена. Измельчите с сахаром в блендере. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками для украшения.

  4. Раскатайте 0,6 теста в круглый пласт диаметром больше формы в 24 см. Выложите в форму, смазанную маслом, по дну и бортикам. Посыпьте тесто в форме половиной крахмала. Выложите начинку, присыпьте оставшимся крахмалом.

  5. Оставшееся тесто раскатайте в пласт размером чуть больше формы. В середине чашкой вырежьте отверстие (обрезки теста оставьте для печенья). Тесто выложите на пирог в форме. Прокатайте сверху скалкой, уберите лишнее. Вилкой защипните края теста, прижимая их к бортику.

  6. Положите на отверстие пирога 3–4 кружочка лимона. Выпекайте не меньше 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом.

  7. Подавайте на стол теплым или холодным.

Оцените материал
Лимонный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё