Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мини - печенье с джемом

Для этого печенья подойдет любой фруктовый или ягодный джем, конфитюр.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Ваниль (экстракт)0,5 чайных ложки
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Лимон (цедра)0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное охлажденное200 грамм
  • Джем ягодный0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Взбейте вилкой желток с ванильным экстрактом.

  2. Миксером перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте цедру и масло, нарезанное на кусочки, измельчите до состояния крошки.

  3. Соедините яичную и мучную массу, перемешайте миксером, затем руками соберите тесто в комок, сформируйте диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь. Можно хранить до 3 дней.

  4. Охлажденное тесто нарежьте на узкие полоски, а полоски – на маленькие кусочки. Скатайте из кусочков шарики. Дайте постоять 15 минут.

  5. Выстелите бумагой для выпечки два противня, выложите шарики из теста, пальцем делая в них углубления. Если шарик даст трещину, помните его и снова скатайте.

  6. Поставьте противень с шариками в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте вторую порцию печенья.

  7. Наполните небольшой пластиковый пакет джемом, срежьте уголок. Если джем с семенами, протрите через сито. С помощью пакета выложите джем в углубления на печенье.

  8. Запекайте 12–15 минут в духовке до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, выложите в контейнер с крышкой. Можно хранить 1 неделю при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике.

Оцените материал
Мини - печенье с джемом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё