Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чизкейк с гранатовым соусом

Изысканный десерт для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр маскарпоне350 грамм
  • Гранат1 штука
  • Желатин (пластины)3 штуки
  • Сахар15 грамм
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Ваниль экстракт1 чайная ложка
  • Сахар (пудра)75 грамм
  • Яйцо (белок)3 штуки
  • Миндаль рубленый25 грамм
  • Вишня сушеная25 грамм
  • Курага25 грамм
  • Сок гранатовый или клюквенный125 грамм
  • Печенье миндальное40 грамм
  • Крахмал кукурузный2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Выстелите фольгой прямоугольную форму, чтобы концы выходили за края. Желатин залейте холодной водой. Взбейте маскарпоне с цедрой апельсина, 25 г сахарной пудры и ванилью.

  2. Взбейте миксером белки в пену, добавьте оставшуюся пудру, взбейте до густой массы. Порциями добавляйте белки в маскарпоне, перемешивая ложкой.

  3. Слегка подогрейте сок в сотейнике. Отожмите желатин и выложите в сок, перемешайте, остудите.

  4. Соедините желатиновую массу и маскарпоне, перемешайте. Добавьте миндаль, мелко нарезанные вишню и курагу, раскрошенное печенье.

  5. Выложите массу в форму с фольгой, накройте концами фольги, поставьте в холодильник на ночь.

  6. На сковороде разогрейте гранатовый сок, всыпьте сахар. Добавьте разведенный в 2 ч. л. холодной воды крахмал, варите до загустения. Дайте соусу остыть, добавьте зерна граната. Чизкейк выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Оцените материал
Чизкейк с гранатовым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё