29 ноября 2012 г., 06:30
Пирожное с ягодами и кремом
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Эти пирожные можно украсить любыми ягодами или нарезанными сухофруктами.
ингредиенты
Мука
—
400 гр.
Сахар
—
100 гр.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Масло сливочное
—
180 гр.
Для крема и украшения:
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Сахар
—
150 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Молоко
—
1 ст.
Сливки 33%
—
250 гр.
Ежевика или любые свежие ягоды
—
1 ст.
Шоколад тертый
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с желтками и сахаром до однородной консистенции, добавьте муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут. Выньте, разделите на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем раскатайте из них небольшие лепешки по размеру формочек из фольги.
2. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, распределите по дну и бортикам. Поставьте их в большую форму с выемками для кексов, выпекайте 10–15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Выньте, дайте остыть.
3. Приготовьте крем. В небольшой миске взбейте миксером на низкой скорости желток и сахар, добавьте 3 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, перемешайте. В ковше доведите до кипения стакан молока. Порциями, помешивая, добавляйте в молоко мучную заготовку. Варите до загустения, затем дайте остыть. Сливки взбейте, добавьте к ним заварной крем, перемешайте, чтобы получилась нежная, шелковистая масса.
4. Наполните пирожные кремом, посыпьте тертым шоколадом, украсьте ежевикой или другими ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 70 оценок