Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грушевый тарт татен

Если хотите приготовить этот пирог быстрее, замените тесто готовым слоеным.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука1,5 стакана
  • Масло сливочное125 грамм
  • Вода ледяная4 столовых ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки:
  • Груши4 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное6 столовых ложек
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нарежьте кусочками сливочное масло, натрите цедру лимона. Груши очистите, нарежьте на половинки.

  2. Приготовьте тесто. В процессоре перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформуйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  3. Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15-20 минут.

  4. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз, готовьте 5 минут. переверните, готовьте еще 5 минут, затем снова переверните, готовьте до мягкости. Снимите сковороду с огня.

  5. Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

  6. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

  7. Совет: Тесто для этого пирога приготовить несложно. Но при желании его можно заменить обычным слоеным, купленным в магазине.

Оцените материал
Грушевый тарт татен 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё