Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Слоеный пирог с миндалем

Этот воздушный и утонченный пирог родом из Франции.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное500 грамм
  • Мука50 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Миндаль (хлопья)150 грамм
  • Масло сливочное размягченное75 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Ликер "Амаретто"2 столовых ложки
  • Сахар (пудра)по вкусу
  • Мука для раскатыванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и раскатайте одну половину так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25,5 см. (Вырезайте с помощью формы для выпечки). Вырезанный круг уложите на тарелку и поставьте в холодильник.

  2. Для начинки: миндаль с сахаром измельчите в блендере в крошку. Переложите в миску, смешайте с мукой, маслом, двумя яйцами и «Амаретто».

  3. Достаньте основу из холодильника и ложкой выложите на нее миндальную начинку. Разровняйте, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.

  4. Оставшееся тесто раскатайте, как и первую половину. Вырежите круг чуть больше первого.

  5. Выньте основу из холодильника, смажьте оставшимся яйцом края и накройте вторым пластом теста. Плотно скрепите края, сделайте насечки на ребре пирога и в виде веера – на поверхности. Смажьте яйцом, поставьте в холодильник на 1 час.

  6. Выпекайте пирог 30–35 минут при 190 градусах.

Оцените материал
Слоеный пирог с миндалем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё