Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Имбирное печенье в королевской глазури

Традиционное рождественское печенье.
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука3,5 стакана
  • Сахар коричневый1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мед темный50 грамм
  • Имбирь свежий1,5 столовых ложки
  • Сода гашеная1,5 чайных ложки
  • Корица молотая1,5 чайных ложки
  • Имбирь молотый1,5 чайных ложки
  • Гвоздика молотая1 чайная ложка
  • Перец1 щепотка
  • Соль1 щепотка
Для королевской глазури:
  • Сахар (пудра)450 грамм
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Лимон (сок)0,5 чайных ложки
  • Краситель пищевойпо вкусу
Способ приготовления
  1. Размягчите сливочное масло, измельчите свежий имбирь.

  2. Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности.

  3. Масло и соль взбейте, добавив измельченный имбирь. Введите в массу яйцо и мед, взбейте на малой скорости. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь в масляную массу.

  4. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой два противня.

  6. Большой лист бумаги посыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт. Присыпьте мукой, накройте вторым листом бумаги, поместите в морозильник на 15 минут. Из охлажденного теста быстро вырежьте фигурки, переложите на противень. Выпекайте 12-15 минут. Так же подготовьте и следующую партию. Готовое печенье охладите, украсьте королевской глазурью.

  7. Для королевской глазури взбейте белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, лимонный сок, продолжая взбивать до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте масло.

  8. Часть глазури переложите в другую чашу, перемешайте с красителем. Покройте печенье слоем глазури или нарисуйте на нем узоры с помощью кондитерского шприца.

Оцените материал
Имбирное печенье в королевской глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё