Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классический "линзер"

Новогоднее печенье готовьте вместе с детьми – совместное творчество подарит вам радость.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    140
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука5,5 стакана
  • Сахар (пудра)3 стакана
  • Малина (джем)1,5 стакана
  • Крахмал кукурузный1 стакан
  • Масло сливочное500 грамм
  • Орехи пекан (или грецкие)225 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Ваниль (экстракт)4 чайных ложки
  • Соль1,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите в процессоре орехи, перемешайте с крахмалом.

  2. Масло и 2 стакана пудры тщательно взбейте миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, ванильный экстракт, соль. Добавляя порциями муку и ореховую смесь, вымесите плотное тесто.

  3. Разделите тесто на 8 частей, сформуйте из них диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 4-5 часов.

  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Достаньте из холодильника один диск теста, раскатайте в тонкий пласт.

  5. Формочками вырежьте кружочки и квадратики, затем из половины заготовок вырежьте маленькими формочками отверстия в виде звезды.

  6. Переложмите лопаткой заготовки печенья на противень, выстланный бумагой, выпекайте 17-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть. Так же выпекайте остальное печенье.

  7. Смажьте джемом все печенье без отверстий. Через ситечко посыпьте сахарной пудрой печенье с отверстиями. Выложите печеньица друг на друга так, чтобы сквозь отверстия виднелся джем.

  8. Это печенье можно хранить 1 неделю в контейнере при комнатной температуре, переложив слои вощеной бумагой, или 2 месяца в морозилке.

Оцените материал
Классический "линзер" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё