Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с вишней и фундуком

Остатки теста превращаются в украшения. Вырежьте любые фигурки и запеките в духовке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Вишня замороженная1 стакан
  • Фундук100 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Порошок пекарский1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Гвоздика1 щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте фундук и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в комбайне, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком.

  2. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Соедините ореховую смесь с масляной, замесите тесто.

  3. Выложите 2/3 теста в форму для торт, распределите по дну и бортикам. Поставьте в морозилку на 20 минут. Остальное - накройте пленкой.

  4. Взбейте белок и смажьте подмороженное тесто. Выложите вишню, распределите. Разделите остатки теста на 2 части. Из одной - скатайте жгутики и сделайте решетку для пирога. Выпекайте 35 минут. Остудите.

  5. Вторую часть теста выложите на бумагу для выпечки, накройте другим листом, тонко раскатайте и положите в морозилку на 5 минут. Снимите бумагу и формочками из теста вырежьте елочки. Выложите на противень, выпекайте 5 минут. Остудите. Украсьте пирог елочками, посыпьте сахарной пудрой.

  6. Отличная идея! Остатки теста превращаются в украшения. Все просто: вырежьте любые фигурки и запеките в духовке.

Оцените материал
Пирог с вишней и фундуком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё