Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с курицей и картофелем

Такой пирог можно приготовить с курицей-гриль или с отварной свининой или говядиной.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Пирог с курицей и картофелем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе вареное)400 грамм
  • Картофель вареный300 грамм
  • Горошек зеленый замороженный1 стакан
  • Сливки жирные0,3 стакана
  • Лимон (цедра)0,5 чайных ложки
  • Тесто слоеное200 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вареный картофель разомните, добавьте жирные сливки, перемешайте.

  2. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с картофельной массой. Добавьте в начинку 1 стакан замороженного зеленого горошка, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, щепотку соли и черного молотого перца, еще раз все перемешайте.

  3. Выложите массу ровным слоем в круг лую форму для запекания, накройте куском теста, плотно прижимая края теста к краям формы. В центре сделайте 5 надрезов в виде цветка.

  4. Запекайте 25 минут в нагретой духовке. Затем накройте фольгой, пеките еще 5–10 минут. Подавайте горячим.

Оцените материал
Пирог с курицей и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё