15 октября 2012 г., 10:51
Нежное суфле с корицей
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Оригинальный десерт на основе яиц.
ингредиенты
Тыква (пюре)
—
0.75 ст.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Сахар
—
0.25 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Яйцо крупное
—
5 шт.
Корица
—
0.5 ч.л.
Имбирь
—
0.5 ч.л.
Кислота лимонная
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный
—
0.25 ч.л.
Для украшения:
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек, посыпьте изнутри сахаром. Поставьте в холодильник.
3. Отделите желтки от белков. В чашу выложите тыквенное пюре, яичные желтки, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, взбейте миксером.
4. Отдельно взбейте белки в пену. Добавьте 0,25 стакана сахара и лимонную кислоту, еще раз взбейте.
5. Аккуратно перемешайте 0,25 часть взбитых белков с тыквенной массой, затем выложите остальные белки, продолжая перемешивать ложкой.
6. Наполните охлажденные формочки тыквенно-белковой массой доверху. Поставьте на противень. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 93 оценки