Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Ореховый тарт со взбитыми сливками

Необычный пирог с орехами. Вместо орехов пекан можно использовать грецкие или арахис.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Для коржа:
  • Мука1 стакан
  • Мука2 столовых ложки
  • Орехи пекан обжаренные0,3 стакана
  • Сахар0,25 стакана
  • Масло сливочное охлажденное125 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Соль0,25 чайных ложки
Для начинки:
  • Пюре тыквенное готовое425 грамм
  • Яйцо крупное3 штуки
  • Сливки 35%180 миллилитров
  • Сахар коричневый0,75 стакана
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Ваниль экстракт1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый1 чайная ложка
  • Имбирь молотыйна кончике ножа
Для крема и леденцов:
  • Сливки 35%1 стакан
  • Сахар или сахарная пудра3 столовых ложки
  • Ваниль экстракт0,5 столовых ложки
  • Сахар0,5 стакана
  • Орехи пекан рубленые0,25 стакана
  • Масло сливочное2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто для коржа. Смажьте маслом круглую форму для торта. Блендером измельчите пекан с мукой, сахаром и солью. Перетрите смесь с кусочками масла до образования крошек. Добавьте желток, взбитый с 2 ч. л. холодной воды, вымесите тесто, влейте еще немного воды, если понадобится, скатайте в шар.

  2. Выложите тесто в форму, руками распределите по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Для начинки перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на охлажденное тесто в форме. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или немного больше до загустения начинки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

  5. Приготовьте ореховые леденцы. Лист фольги смажьте 1 ст. л. сливочного масла. На сковороде растопите оставшуюся ложку масла, всыпьте сахар и растопите на среднем огне до золотистого цвета, добавьте измельченный пекан, быстро перемешайте. Вылейте массу на фольгу, распределите лопаточкой. Дайте остыть. Остывший леденец раскрошите.

  6. Для крема взбейте миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

  7. Украсьте остывший торт взбитыми сливками и кусочками леденцов.

    Приправу для тыквенного пирога приготовьте, смешав по 4 ст. л. корицы, мускатного ореха, имбиря с 3 ст. л. душистого перца.

Оцените материал
Ореховый тарт со взбитыми сливками 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!