Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"BanCho" (бананово-шоколадный торт)

Екатерина Ларченкова
Екатерина Ларченкова
Автор рецепта
Этот тортик - мое личное изобретение! Это настоящее шоколадное бананово-миндальное искушение!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
"BanCho" (бананово-шоколадный торт)
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Какао-порошок2 столовых ложки
  • Касло растительное50 миллилитров
  • Колоко100 миллилитров
  • Кука1,5 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 штука
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Кипяток100 миллилитров
  • Банан1 штука
  • Миндаль15 штук
  • Сметана3 столовых ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Шоколад 50-70% какао70 грамм
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Молоко70 миллилитров
  • Миндальпо вкусу
Способ приготовления
  1. Коржи:
    1.В отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар. Добавляем масло и снова взбиваем;
    2.Смешиваем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и какао;
    3.В 1ю емкость, взбивая, постепенно вводим содержимое 2й, попеременно добавляя молоко;
    4.Добавить в кипяток и быстро размешать;
    5.Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. После остудить и разрезать на необходимое количество коржей (2-3 коржа).

  2. Крем:
    1.Взбить банан с молотым миндалем, сметаной и сахаром.
    Глазурь:
    1.Растопить шоколад с маслом и молоком.

  3. Сборка:
    Промазать коржи кремом, покрыть торт глазурью и украсить миндалем.
    Совет: Желательно, чтобы перед подачей торт сутки простоял в холодном месте - так он лучше пропитается и полноценно раскроет свой вкус.

Оцените материал
"BanCho" (бананово-шоколадный торт) 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Ирина***
Ирина*** 08 02 2015 13:48:39

ЗАГАДКА. В праздник я приду ко всем, Я большой и сладкий. Есть во мне орешки, крем, Сливки, шоколадки.

Cобытия и новинки
Показать ещё