Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Черничные блины

  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука блинная1,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Соль0,75 чайных ложки
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Черника1 стакан
  • Масло растительное для жаркипо вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков, поместив в разные чаши. Белки взбейте миксером в пену.

  2. В большую чашу просейте муку, перемешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

  3. К желткам добавьте размягченное масло и теплое молоко, перемешайте. Соедините желтковую массу и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

  4. Затем добавьте чернику, перемешайте, в конце введите взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто ложкой.

  5. Выпекайте небольшие, но толстые блинчики. Подавайте с медом, вареньем, кленовым сиропом.

Оцените материал
Черничные блины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё