10 сентября 2012 г., 13:22
Маринованная кукуруза
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Кукуруза (початки)
—
6 шт.
Капуста белокочанная
—
250 гр.
перец красный сладкий
—
2 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Уксус яблочный
—
1.5 ст.
Сахар
—
3 ст.л.
Куркума
—
0.5 ч.л.
Горчица (порошок)
—
0.75 ч.л.
Горчица (семена)
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Лист лавровый
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте. Перец очистите от семян. Луковицу нарежьте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней початки кукурузы до готовности, 15–20 минут. Выложите на тарелку, чтобы остыли. Оставьте в кастрюле 3 стакана отвара.
3. Срежьте кукурузные зерна ножом. Должно получиться 3 стакана.
4. В кастрюлю с отваром добавьте уксус, сахар, куркуму, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Положите капусту, перец, лук и кукурузу, перемешайте, снова доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
5. Процедите отвар, отделив овощи от маринада, полностью остудите, удалите лавровый лист.
6. Остывший маринад процедите еще раз через мелкое сито. Овощи положите в баночки или контейнеры, залейте маринадом, герметично закройте и храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 54 оценки