Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с капустой

Татьяна Колобова
Татьяна Колобова
Автор рецепта
Очень вкусный капустный пирог с воздушным тестом
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Пирог с капустой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука6 стаканов
  • Молоко2 стакана
  • Масло растительное1 стакан
  • Сахар4 столовых ложки
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Капуста (кочан)1 штука
  • Масло сливочное70 грамм
Способ приготовления
  1. Сырые дрожжи развести в 1/3 стакана теплого молока с 1 ч. л.  сахара, дать подойти. Для начинки: нарезать капусту мелким кубиком, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, потушить, чтобы вода выпарилась (не накрывать), добавить сливочное масло, тушить на тихом огне недолго, в конце посолить. Следить, чтобы не пригорела, остудить.

  2. Муку просеять в чашу, добавить теплое молоко, сахар, перемешать. Затем все остальное и дрожжи. Если тесто жидковато, добавить еще немного муки, дать подойти в тепле 1час.

  3. Когда тесто подойдет, хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое, но нежидкое тесто. Накрыть, дать снова подойти.

  4. Выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 4 части (по 2 на каждый пирог). Еще немного вымесить каждый кусок теста, скатав  в колобки,  дать постоть 15 минут.

  5. Потом раскатать 4 лепешки по размеру противня. Выложить на лепешку начинку, накрыть второй лепешкой, края защепить.  Дать пирогу постоять перед выпечкой 15 минут. Выпекать при 200 С 15-20 минут.

Оцените материал
Пирог с капустой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё