Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог со шпинатом и грибами

Ароматный пирог на слоеном тесте с грибами и шпинатом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шампиньоны или лесные грибы250 грамм
  • Горчица2 чайных ложки
  • Масло подсолнечное4 столовых ложки
  • Сыр рикотта150 грамм
  • Шпинат175 грамм
  • Лук зеленый2 столовых ложки
  • Орех мускатный (тертый)0,25 чайных ложки
  • Яйцо2 штуки
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Тесто слоеное350 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.

  2. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.

  3. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.

  4. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы.

  5. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.

  6. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут.

    СОВЕТ:Вместо рикотты вы можете использовать зернистый домашний сыр или обычный творог. При этом пирог получится не менее вкусным.

Оцените материал
Пирог со шпинатом и грибами 4.1 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё